mac維修推薦『rest 3c 維修中心』Macbook 電池膨脹-iphone維修中心台北手機維修【REST 3C維修中心台北大安店】

iphone維修中心台北手機維修【REST 3C維修中心台北大安店】
mac維修推薦『rest 3c 維修中心』Macbook 電池膨脹
Posted on 2019-07-01

分類:最新消息



mac維修中心針對MacBook的電池膨脹做出可以免費更換的公告,膨脹的電池看起來很恐怖,但是其實任何一款有電池的3C產品都有可能會有電池膨脹的情況,行動電源,iPhoneiPad,MacBook都有可能會有電池膨脹的問題。

MacBook電池為什麼會膨脹?

mac維修中心表示鋰離子電池在充放電的時候,電池內部會產生少量氣體。一般來說會在放電時吸收,所以有時候電池會發生輕微膨脹的情況。電池會過度膨脹的原因,可簡單分成內部原因與外部原因。就內部原因來看,電池內沒有保護板、正負極片分布不合理、電解液分布不均勻等等,都是能造電池膨脹的原因;此外,如果電持本身製造過程有瑕疵,例如內部有雜質,或發生電解液外露的情況,也會讓電池使用過程不安全。外部原因的話,包含使用非原廠充電接頭跟線材,造成充電電壓過高;充電時間過長;外部溫度過高,或者強光直射,長期快速高壓充電等等,都可能是影響因素。

mac維修推薦如何保養電池才不會造成上面的狀況?

(1)校正 MacBook MacBook Pro 電池

插入 MagSafe 電源轉換器來將您的 MacBook MacBook Pro 電池完全充滿電,此時 MagSafe 插頭上的燈光變成錄色,並且選單列的上的“電池”圖像顯示電池完全充滿。讓電池維持在完全充滿電的狀態兩個小時或更長。只要電源轉換器還處於插電狀態,您可以在這段時間使用電腦。將電源轉換器的接線從電腦拔下,並且開始使用電池的電力操作電腦。當電池電量低的時候,您會在螢幕上看見低電量的警告對話框。繼續讓電腦保持開啟直到進入睡眠狀態為止。當電池電量降低但還未進入睡眠狀態時,儲存您的工作進度並關閉所有應用程式。關閉電腦或讓它睡眠五個小時或更久。重新接上電源轉換器,然後保持連接狀態直到電池完全充滿為止。在這段時間,您可以使用電腦。每隔約兩個月就重複一次校正程序,以保持電池完全正常作業。若您不常使用 MacBook MacBook Pro,最好至少每隔一個月就重新校正一次電池。

(2)正確使用能延續電池壽命

只要稍加注意,您就可以延長蘋果筆記型電腦的電池續航力(亦即電池在必須充電以前所能使用的時間)及電池使用期限。最重要的是,在最適合的溫度範圍內使用蘋果筆記型電腦。可別在炎炎夏日將它鎖在高溫的後車廂中。

筆記型電腦的適用溫度範圍 蘋果的筆記型電腦最適用於 10° 35°C50° 95°F)之間。您應該將 Mac 置於 -25° 45° C-13° 113°F),可能讓您的 Mac 保持近於室溫(22°C)是最理想的。

台北大安店

永和旗艦

  • 新北市永和區永和路一段160號
  • (02)8660-0017
  • 週一~五11:00-22:00 / 週六週日11:00~23:00
  • @rest3c

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved 蘋果網頁設計
專業親切服務,iPhone泡水歡迎來電洽詢。快速、專業、熱心是我們希望帶給大家的體驗。iPhone維修網友熱情推薦!給您安心專業的品質保證,透明化維修,iPhone面板破裂,透明化維修,讓您維修好便利!iPhone維修提供優質又合理的維修價格,維修品質好、維修價格好親民、iPhone維修手機速度快、服務佳!